Qué y cómo es el Pago Voluntario para las multas de Mendoza Capital

En la Ciudad de Mendoza existe en materia de tránsito el Pago Voluntario. Esto es un beneficio que reduce el monto a pagar por una multa. Si se ha recibido una sanción por una infracción cometida dentro del ejido municipal, se puede obtener un descuento del 30% en el valor de la falta. Incluso se podría lograr reducir un 20% más (50% en total), de acuerdo a la falta y la forma de pago.

¿Qué es el Pago Voluntario? Es un beneficio que se otorga a los infractores si se realiza el pago de la multa en un determinado plazo.

¿Cómo se accede al Pago Voluntario? Se debe abonar la multa en los siguientes 5 días, contando a partir de que el inspector hizo el acta.

¿Cuánto es el descuento? Si se paga en los 5 días a partir de la fecha de la multa, se obtiene un 30% para cualquier tipo de infracción (leves, graves y gravísima) Pero se puede lograr un 20% (en total un 50%) si se hace el pago de contado del total de la sanción; no obstante, en este caso sólo se puede para las faltas que sean leves o graves.

Cómo acceder al descuento. El Pago Voluntario del 30% se obtiene de manera ‘automática” al abonar en los 5 días hábiles, el 20% adicional se puede lograr con aprobación de la Unidad Organizativa de Juzgados, debiendo solicitarlo en la sección “Informes” del Juzgado de Tránsito.

Atencion al Publico Juzgado de Transito de Mendoza

Ejemplos

FALTAS LEVES (Monto: $662, descuento del 30%: $464)

  • Prohibido Estacionar
  • Estacionar en parada Pública
  • Estacionar en Reservado
  • Estacionamiento en doble fila
  • Estacionamiento lado Izquierdo

FALTAS GRAVES (Monto: $1435, descuento del 30%: $1005).

  • NO acata Autoridad de Aplicación
  • Negarse a la Identificación
  • Carece de elementos mínimos de Seguridad (sin Luces/cinturón..)
  • Sin Casco todos los acompañantes
  • Obstruye circulación
  • Hablar por teléfono celular, uso de auricular y sistema de video

FALTAS GRAVÍSIMAS (Monto: $2291, descuento del 30%: $1604)

  • No respeta el disco PARE
  • NO posee Licencia de Conducir
  • NO posee Seguro ni comprobante de pago
  • Posee Tarjeta Verde Vencida
  • Contaminación Ambiental
  • Cruzar con semáforo en Rojo

Estacionamiento Medido (Monto: $145, descuento del 30%: $101)


Para más información, dirigirse a la oficina del Juzgado de Tránsito de la Ciudad de Mendoza, ubicada en Av. San Martín 188, comunicarse al (0261) 449-5329 o enviar un correo a [email protected] El horario de atención es de lunes a viernes de 8 a 13.30 hs.

Comentarios

comentarios

You may also like...